Comunidad Industria 4.0

Presentación

Somos una comunidad de estudiantes que desarrolla proyectos de investigación, extensión y vinculación empresarial, relacionados con la industria en general y especial énfasis en industria 4.0.

Reto Estratégico

Introducir el quehacer de los estudiantes en la industria 4.0 para la generación de ideas y soluciones sostenibles, innovadoras y en mejora continua.

Objetivo 

Brindar un espacio extracurricular a las y los estudiantes que busquen fortalecer sus habilidades técnicas, conocimientos sobre la carrera, así como fomentar un auge en el roce con el sector industrial mediante la investigación en pro de dar soluciones a estos sectores empresariales.

Bosques inteligentes: Crear un sistema tecnológico para la prevención de incendios forestales en campos de producción agrícola que proporcione datos en tiempo real.

Proyecto de Máquina de Galton: Crear estructura para hacer la Máquina de Galton y así presentar ante la comunidad.

Proyecto Gestión de Sistema de Calidad 9001:2015: Ejemplificar como es la utilización del ISO 9001:2015

Capacitaciones: Coordinar diversas capacitaciones en el ámbito de desarrollo de la Industria 4.0, y habilidades para una comunicación asertiva y trabajo en equipo.

Robot NAO: Realizar actividades de aprendizaje con NAO

Manuales de Procedimiento: Para diferentes máquinas y complementos del Laboratorio de Producción Industrial

Participación en actividades nacionales e institucionales

EQUIPO DE TRABAJO

NOMBRE

PUESTO

CORREO ELECTRÓNICO

Luis José Chacón AguilarDirector Ejecutivoluischa.a14@estudiantec.cr
Daniela Álvarez AlfaroAsistente Administrativadanisthmp@estudiantec.cr
Andres Alberto Solano ChavesSecretario Generalandres22@estudiantec.cr
Danier Francisco Cubillo MoralesCoordinador de Proyectosdacubillo@estudiantec.cr
Estefanie Priscilla Ramírez PérezSecretaría de Comunicaciónpriscillaramirez@estudiantec.cr
Ing. Felix Enrique Badilla MurilloDocente Guíafbadilla@tec.ac.cr
Mario José Rojas AragonezFiscalmarojasaragones@estudiantec.cr

CONTACTOS

Información