La Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales tiene el gusto de compartir información sobre esta convocatoria:
El Foro Mundial de la Alimentación (WFF) y el Laboratorio de Innovación de la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI) lanzan el Premio a la Pérdida de Alimentos, una nueva categoría dentro de los Premios a la Innovación de Startups (SIA) del WFF.
Esta iniciativa tiene como objetivo identificar y potenciar las nuevas empresas prometedoras que desarrollan soluciones innovadoras para hacer frente a la pérdida de alimentos, un desafío crítico dentro del sistema agroalimentario mundial.
Las categorías en las que se puede concursar son las siguientes:
Innovación digital y procesamiento de alimentos.
Empoderando a las mujeres en los sistemas agroalimenticios.
Pérdida de alimentos.
Buenos alimentos para todos, hoy y mañana.
Diez finalistas participarán en el Programa Acelerador de Empresas Emergentes del FMPI y la ONUDI, diseñado para aplicar y ampliar sus soluciones sobre el terreno en uno o varios países piloto de África, Asia y América Latina y el Caribe. Dos finalistas recibirán dietas de viaje para presentar su empresa en vivo en el escenario durante el Foro Mundial de la Alimentación (WFF) evento insignia en 14-18 de octubre de 2024 en la sede de la FAO en Roma, Italia.
Presentación de las nominaciones:
Las nominaciones se presentan a través de un formulario en línea, que está disponible, luego de generar un usuario y contraseña en el sitio web de la convocatoria.
La Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales del TEC recuerda a investigadores y extensionistas interesados en presentar propuestas en nombre de la institución, la necesidad de gestionar el aval institucional correspondiente previo a su remisión ante el organismo. Para tal fin y en correspondencia con lo establecido en el apartado 6.5 de la “Guía para la Gestión Interna de la Investigación y la Extensión en el ITCR”, se deberá presentar ante la Dirección de Cooperación del TEC:
Copia de la propuesta en el formato correspondiente, que podrá encontrar en este enlace:
https://www.world-food-forum.org/innovation-lab/startup-innovation-awards/en
Documentación adicional solicitada en la convocatoria por el organismo.
Acuerdo(s) de departamento(s) participante(s) en el cual se indique explícitamente los siguientes puntos:
Nombre de la(s) persona(s) participante(s)
Número de horas que dedicarán al proyecto, tipo de plaza.
Periodo de ejecución del proyecto
Compromiso de director(es) de departamento(s) participantes
La documentación indicada anteriormente deberá ser presentada en formato digital a la Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales del TEC al correo electrónico: larsegura@itcr.ac.cr
Fecha límite para presentar ante la Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales del TEC la documentación correspondiente: 1 de junio de 2024.
Consultas Adicionales: Pueden ser remitidas al correo electrónico: larsegura@tec.ac.cr
Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales/International Office
Instituto Tecnológico de Costa Rica
E-mail: internacionaltec@tec.ac.cr
Tel. +506 25502216
Fax. +506 25517424
Apartado Postal/P.O.Box: 159-7050 Cartago, Costa Rica