Premio a la Pérdida de Alimentos

La Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales tiene el gusto de compartir información sobre esta convocatoria:

El Foro Mundial de la Alimentación (WFF) y el Laboratorio de Innovación de la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI) lanzan el Premio a la Pérdida de Alimentos, una nueva categoría dentro de los Premios a la Innovación de Startups (SIA) del WFF.

Esta iniciativa tiene como objetivo identificar y potenciar las nuevas empresas prometedoras que desarrollan soluciones innovadoras para hacer frente a la pérdida de alimentos, un desafío crítico dentro del sistema agroalimentario mundial.

Las categorías en las que se puede concursar son las siguientes:

  • Innovación digital y procesamiento de alimentos.

  • Empoderando a las mujeres en los sistemas agroalimenticios.

  • Pérdida de alimentos.

  • Buenos alimentos para todos, hoy y mañana.

    Diez finalistas participarán en el Programa Acelerador de Empresas Emergentes del FMPI y la ONUDI, diseñado para aplicar y ampliar sus soluciones sobre el terreno en uno o varios países piloto de África, Asia y América Latina y el Caribe. Dos finalistas recibirán dietas de viaje para presentar su empresa en vivo en el escenario durante el Foro Mundial de la Alimentación (WFF) evento insignia en 14-18 de octubre de 2024 en la sede de la FAO en Roma, Italia. 

Presentación de las nominaciones:

Las nominaciones se presentan a través de un formulario en línea, que está disponible, luego de generar un usuario y contraseña en el sitio web de la convocatoria.

La Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales del TEC recuerda a investigadores y extensionistas interesados en presentar propuestas en nombre de la institución, la necesidad de gestionar el aval institucional correspondiente previo a su remisión ante el organismo. Para tal fin y en correspondencia con lo establecido en el apartado 6.5 de la “Guía para la Gestión Interna de la Investigación y la Extensión en el ITCR”, se deberá presentar ante la Dirección de Cooperación del TEC:

Copia de la propuesta en el formato correspondiente, que podrá encontrar en este enlace: 

https://www.world-food-forum.org/innovation-lab/startup-innovation-awards/en

Documentación adicional solicitada en la convocatoria por el organismo.

Acuerdo(s) de departamento(s) participante(s) en el cual se indique explícitamente los siguientes puntos:

  • Nombre de la(s) persona(s) participante(s)

  • Número de horas que dedicarán al proyecto, tipo de plaza.

  • Periodo de ejecución del proyecto

  • Compromiso de director(es) de departamento(s) participantes

 

La documentación indicada anteriormente deberá ser presentada en formato digital a la Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales del TEC al correo electrónico: larsegura@itcr.ac.cr

Fecha límite para presentar ante la Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales del TEC la documentación correspondiente: 1 de junio de 2024.

 

Consultas Adicionales: Pueden ser remitidas al correo electrónico: larsegura@tec.ac.cr

Dirección de Cooperación y Asuntos Internacionales/International Office

Instituto Tecnológico de Costa Rica

E-mail: internacionaltec@tec.ac.cr

Tel. +506 25502216

Fax. +506 25517424

Apartado Postal/P.O.Box: 159-7050 Cartago, Costa Rica