Published on Hoy en el TEC (https://www.tec.ac.cr/hoyeneltec)

Inicio > Experta del TEC en el tema de desperdicio de alimentos destaca en "7 Días"

Imagen tomada del reportaje de 7 Días. 

Experta del TEC en el tema de desperdicio de alimentos destaca en "7 Días"

29 de Agosto 2017 Por: Irina Grajales Navarrete [1]

El Tecnológico de Costa Rica [2] no deja de ser noticia en los medios de comunicación gracias a su equipo de investigadores y a su aporte al desarrollo social. En esta ocasión, la experta en el tema de desperdicio de alimentos de la Escuela de Ingeniería en Agronegocios [3]del TEC, la ingeniera Laura Brenes, destacó en un reportaje del programa de Teletica, "7 Días", difundido este 28 de agosto y titulado: Guerra contra el desperdicio.  [4]

La experta forma parte de la Red Costarricense para la Disminución de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos [5]. En la Red, actualmente hay miembros del sector público, privado, y ONG, tanto en el componente de pérdida como de desperdicio, con la coordinación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura [6](FAO) y el TEC. 

De acuerdo con la FAO, los latinoamericanos desperdician 348 mil toneladas de alimentos al día, con los cuales se podría alimentar al 37% de quienes sufren hambre en el mundo. 

“Para la región latinoamericana y del Caribe, prácticamente, la población que vive con hambre, podría ser atendida si no estuviéramos desperdiciando esos alimentos, y si efectivamente ellos llegaran en buenas condiciones a alimentar y a nutrir a las personas”", afirmó Brenes durante el reportaje. 


Source URL (modified on 04/10/2018 - 09:00): https://www.tec.ac.cr/hoyeneltec/node/2257

Enlaces
[1] https://www.tec.ac.cr/hoyeneltec/users/irina-grajales-navarrete
[2] https://www.tec.ac.cr/
[3] https://www.tec.ac.cr/escuelas/escuela-agronegocios
[4] http://www.teletica.com/Noticias/171461-Guerra-contra-el-desperdicio.note.aspx?hootPostID=dee3e50fce89c9e0e8ab96fb3fcd270e
[5] https://www.tec.ac.cr/red-costarricense-disminucion-perdidas-desperdicios-alimentos
[6] http://www.fao.org/home/es/