plato de ensalada

Imagen ilustrativa. Pexels

En el contexto actual, marcado por la pandemia de COVID-19, la Comisión de Bienestar Integral (COBISAC) del Departamento de Vida Estudiantil y Servicios Académicos (DEVESA) del Campus Tecnológico Local San Carlos impulsa una serie de charlas en diferentes áreas del campo de la nutrición.

Mediante una serie de diagnósticos donde se detectaron carencias en el área de la nutrición de la población estudiantil y con el fin de ofrecer una atención más integral en este campo, durante el mes de noviembre y diciembre se realizarán cuatro webinarios en diversas temáticas de interés.

La encargada de impartir las charlas será la doctora Ana Paula Robledo, nutricionista de la Universidad de Costa Rica, quien cuenta con cursos de especialización y certificaciones en áreas complementarias como medicina funcional, cocina natural y restaurativa, así como bienestar, entre otros.

Conozca a continuación el detalle de cada una de las charlas.

 

  • Viernes 6 de noviembre, 4:00 p.m.
  • Charla "El poder de los hábitos saludables: pilares de la nutrición". En esta charla se busca entender cuáles son los componentes principales de una buena alimentación, qué son los macronutrientes y micronutrientes, su importancia, requerimientos generales, etc. 
  • Link de la reunión: https://itcr.zoom.us/j/82018367533 
  • Contraseña de acceso a la reunión: nutri o también con este código: 971160.

 

  • Viernes 13 de noviembre, 4:00 p.m.
  • Charla "Empoderando mis elecciones de alimentación. Detective de etiquetas". En este encuentro se pretende educar sobre la adecuada lectura e interpretación de las etiquetas nutricionales para mejorar la toma de decisiones a la hora de seleccionar los productos que consumimos.
  • Link de la reunión:  https://itcr.zoom.us/j/87934397745
  • Contraseña de acceso a la reunión: nutri o también con este código: 248790   

 

  • Viernes 20 de noviembre, 4:00 p.m.
  • Charla "Siendo mi propio Doc-Chef: deja que "la comida sea tu medicina" para alcanzar tu máximo potencial en la U con recetas simple y saludables". La actividad desarrollará ejemplos de recetas saludables, simples y de bajo costo que te ayudarán a mejorar tu alimentación sin complicaciones.
  • Link de la reunión:  https://itcr.zoom.us/j/84363599665
  • Contraseña de acceso a la reunión: nutri o también con este código: 832211  

 

  • Jueves 3 de diciembre, 4:00 p.m
  • Charla: "¿Por qué comemos?" En esta charla se explicará la relación de la comida con las emociones y que no siempre comemos por hambre. Además, se brindarán herramientas para mejorar esta situación. También se repasarán los últimos avances de la nutrigenómica, microbioma y psicología de la alimentación para explicar las elecciones diarias.
  • Link de la reunión: https://itcr.zoom.us/j/86427592885
  • Contraseña de acceso a la reunión: nutri o también con este código: 462021.